DeHigosaPeras | Frutas y verduras del huerto a tu casa

De la huerta a tu casa. ¡Pero de verdad!

Fruta y verdura ecológica de nuestra huerta de Estepona. Todo recién cortado.
Te lo llevamos directamente a tu casa, sin químicos, sin cámaras, sin pesticidas, todo fresco y de temporada.

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  • Cilantro


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    Planta anual que alcanza unos 40 o 60 cm de altura. Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del sureste asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.

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    Se entrega un manojo por ración.

  • Flores de Borraja


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    Como sabemos, la flor de borraja procede de la planta del mismo nombre, la borraja (Borago officinalis) es una planta de la familia de las boragináceas de la que hablaremos en breve, pero os recordamos que ahora empieza su época de recolección, y entre las muchas recetas que se pueden hacer con las hojas de borraja, os recomendamos una muy tradicional en Cuaresma, las Borrajas rebozadas.

    La flor de borraja es una de las más frescas, de sabor dulzón que recuerda al pepino, y este es el matiz que aportará a los platos, muy apropiado en la época de floración que inicia en primavera, aunque a día de hoy los cultivos se realizan todo el año, y podemos encontrar flor de borraja en cualquier momento.

    Dependiendo de la variedad, la pequeña flor de borraja puede ser blanca, azul o violácea, además del uso culinario, esta flor es apreciada en la coctelería y en la medicina natural, en el primer caso, suele acompañar a los combinados de ginebra, realzando así el sabor que caracteriza a esta flor.

    La infusión de flor de borraja ha sido antiguamente muy utilizada con fines terapéuticos, para estimular las glándulas suprarrenales, como jarabe para aliviar la tos… se aprecia por su contenido en taninos, mucílagos, vitamina C y minerales como el calcio o el potasio.

    La flor de borraja se puede incluir en cantidad de platos, como decíamos, para aportar sus matices de sabor y frescor al paladar, y además de elemento decorativos, siendo lo más habitual incorporarla en ensaladas, sopas o cremas, como acompañamiento de pescados o mariscos… también es muy utilizada en elaboraciones dulces, jaleas, helados, yogures, repostería…

    Es fácil encontrar las flores de borraja en tiendas especializadas, la demanda de este producto sigue en aumento igual que crecen las empresas de producción o cultivo. Nosotros las hemos conseguido gracias a Sabor y Salud, seguro que muchos de vosotros podéis recolectarlas de vuestro jardín.

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    Se sirve una caja de 20 piezas de flor de borraja por ración por 2 Eur extra

  • Flores de capuchina


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    Las flores de capuchina se utilizado ámpliamente en los últimos años para decorar ensaladas y, por supuesto, son totalmente comestibles. De la capuchina podemos utilizar también sus hojas, que tienen un sabor fuerte, parecido al del berro.


    Sin embargo, la parte más utilizada son las flores, ya que por los colores rojizos y anaranjados que tienen, son perfectas para adornar ensaladas donde predomina el verde (exentas de tomate, por ejemplo).


    Os ponemos algunos ejemplos de ensaladas y recetas para que tengáis inspiración y podáis preparar vuestros propios platos con flores comestibles de capuchina.


    ensalada fresca con flores comestibles de capuchina


    Podéis cultivar la capuchina en vuestro jardín o huerto sin mayores problemas. Además, incluso también por medios ecológicos, ya que con el simple aporte de materia orgánica en base de compost se pueden conseguir plantas sanas y fuertes.


    A la hora de recolectar, en el caso de las flores, deben ser cuando se encuentren en su mayor esplendor y máxima apertura. Tienen la ventaja de que el periodo de floración es muy extenso y tenemos todo una primavera y verano para disfrutar de ellas.


    Cuidado con las semillas, porque dependiendo de su estado de formación pueden llegar a ser tóxicas. En el caso de las flores, hay que consumir una grandísima cantidad de ellas para tener algún efecto negativo en nuestro cuerpo.


    Eso es debido a que contiene una pequeña cantidad en su composición de glucosinolatos (que le da el característico sabor picante a la flor) y trierucina, un compuesto tóxico que sólo se encuentra en las semillas.


    Lo dicho, hay que consumir muchísima cantidad de flores para ser susceptibles a tener irritaciones o alergias. Hasta el agua, en grandes cantidades, puede ser tóxica.

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    Se sirve una caja con 10 flores de capuchina por 1.5 Eur

  • Hojas secas de Guayaba


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    Las guayabas son arboles tropicales, nativas de America.

    Los principales beneficios de las hoja de guayaba

    Regula el azúcar en sangre

    El te de guayaba reduce los niveles de glucosa en la sangre sin causar el aumento en la producción de

    insulina

    Combate resfriados

    Gracias a su alta concentración de vitamina c, las hojas de guayaba son ideales para fortalecer el sistema

    inmunologico y evita enfermedades respiratorias como la gripe, la tos y el dolor de garganta

    Bajar peso

    El te de hojas de guayaba elimina la sensación de hambre que provoca que comas de mas.

    Acné y puntos negros

    Las hojas de guayaba ayudan a desaparecer las imperfecciones de la piel gracias a sus propiedades

    antisépticas.

    Envejecimiento cutáneo

    Los antioxidantes de las hojas de guayaba impiden los daños ocasionados por los radicales libres, ademas

    mejora la textura y tono de piel.

    Cabello fuerte

    Para mantener un cabello fuerte debes hervir las hijas de guayaba ( 2 hojas por 330 ml de agua hervir

    durante 6 minutos), deje enfriar y después haga masajes en el cuero cabelludo.

    Inflamación de encías

    El te de guayaba es recomendado para que alivies el dolor de las encías.

    Evita la inflamación

    Gracias a sus propiedades diuréticas y su alto contenido de potasio, la hoja de guayaba es ideal para evitar

    la retención de líquidos.

    Favorece la fertilidad masculina

    Gracias a sus propiedades antioxidantes benefician la fertilidad de los hombres.

    La preparación de te de hojas de guayaba

    Para una taza de te necesitas 2 hojas de guayaba.

    Lava las hojas de guayaba con agua.

    Pon a calentar 330 ml de agua, agrega 2 hojas de guayaba.

    Si son pequeñas puedes poner 3 hojas. Deja que hierva durante 6 minutos.

    Retira del fuego , tapa y deja reposar un par de minutos.

    Puedes añadir poquito miel o azúcar a su gusto .

    Ya esta listo para su consumo.

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    Se sirve una bolsa de hojas de guayaba secas para infusión de 50gr por 6 Eur

  • Limon


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    El limon tiene un zumo acido con multiple aplicaciones, tanto en reposteria como en cocina. La piel rallada es muy aromatica, y da un toque muy fresco a los platos

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    Se sirve en una racion entre 1Kg y 1,5Kg

  • Nísperos


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    Es un arbusto grande o pequeño árbol perennifolio, con una copa redondeada, tronco corto y corteza gris y fisurada. Puede alcanzar una altura de 5 a 10 m, pero frecuentemente es mucho más bajo, cerca de 3 o 4 m. Las ramillas están cubiertas de un denso tomento pardo-amarillento.

    Las hojas, de 10 a 30 por 5-10 cm de longitud, son simples, alternas, cortamente pecioladas y con márgenes aserrados, de forma oblongo elípticas con ápice acuminado y nerviación prominente. La textura es coriácea y el color verde oscuro en el haz, mientras que el envés está cubierto por una densa pubescencia aterciopelada, pubescencia que también se presenta en el haz de las hojas jóvenes.5 6 7 8

    Cosa inusual en los árboles frutales, esta especie florece en otoño o a comienzos del invierno, y los frutos maduran a finales de éste o a principios de la primavera.

    Las inflorescencias son tirsos (racimo de cimas) de tres a diez flores blancas pentámeras de 2 cm de diámetro, fragantes, con cáliz muy peludo de color canela y pétalos de uña corta y mayores que los sépalos.

    Los frutos son drupas con solo una o varias semillas de endocarpo duro (nucularios), generalmente agrupados en gran número, ovales, redondeados o en forma de pera, de 3 a 5 cm de longitud, con el pedúnculo tomentoso y el cáliz persistente. Presentan una cutícula lisa o pilosa, amarilla o naranja, a veces rojiza. La pulpa es suculenta, ácida, dulce o subácida —dependiendo del cultivar— blanca, amarilla o naranja. Cada ovario contiene de 1 a 10 óvulos, habitualmente 3-5,9 de los cuales unos maduran dando grandes semillas pardas.

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    Se entrega entre 500gr a 700gr nísperos por ración aproximadamente

  • Acelgas


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    a acelga es una verdura de invierno, aunque la podemos encontrar todo el año en el mercado. Sus grandes hojas y sus pencas forman la parte comestible de esta planta bianual de la que se conocen distintas variedades,

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    Se sirve un manojo por racion

  • Acelgas de colores


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    Esta variedad de acelgas mantiene todas las características organolépticas de las acelgas tradicionales verdes, la vistosidad de sus colores nos invitará a comprobar su sabor de textura más suavizada y dulce.

    Por esencia las acelgas son muy prácticas en el consumo, con ellas podemos preparar deliciosos platos tradicionales como locros de acelgas hasta sofisticados platos gourmet como ensaladas mixtas y guarniciones especiales.

    Su tallo de colores nos sirve también como bocadito o aperitivo crudo para compromisos sociales o incluso podemos cocinarlo salteado, relleno, e idear mil y un formas de prepararlo

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    Acelgas de colores, se sirve un manojo por ración.

  • Achicoria diente de leon


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    El diente de león es la verdura más rica en vitamina A, en forma de betacarotenos. La vitamina A constituye uno de los mejores antioxidantes, capaz de neutralizar los radicales libres que son causantes de numerosas enfermedades degenerativas. Se ha comprobado que la vitamina A es necesaria para el buen estado de la vista, previniendo la aparición de enfermedades como la ceguera nocturna, las cataratas o el glaucoma. No menos importante resulta esta vitamina para la conservación de la piel, previniendo la aparición de numerosas anomalías como: eccema, acné, psoriasis, piel seca, herpes, y ayudando a la curación de cortes, heridas, quemaduras, etc. Unos 30 g frescos de esta planta cubren las necesidades diarias de un adulto.

    El diente de león contiene cantidades abundantes de vitamina C y ácido fólico. La vitamina C constituye, junto con la vitamina A, otro de los mejores antioxidantes, y el ácido fólico, entre otras propiedades, ayuda a proteger el feto contra las malformaciones.

    UN ALIMENTO MUY RICO EN MINERALES

    Destaca especialmente su contenido en potasio que contrarresta el sodio y contribuye a sus propiedades diuréticas. Igualmente interesante para la circulación sanguínea y el control de la hipertensión, resultan sus proporciones elevadas de magnesio y especialmente su elevada proporción de calcio. El calcio, además de su reconocido valor para el desarrollo de los huesos y la prevención de la osteoporosis, tiene gran importancia para evitar enfermedades circulatorias, como la formación de trombos en las arterias. El diente de león es, después de las espinacas (210 mg por cada 100g de peso fresco), la verdura que contiene más calcio (187 mg por cada 100g de peso fresco). Aunque hay que precisar que no todo este calcio se absorbe bien, pues, tanto las espinacas como el diente de león, son muy ricos en oxalatos que inhiben parte de la absorción de este mineral. Aún así se pueden considerar como buenas fuentes de calcio.

    El diente de león contiene bastante fósforo, por lo que comer esta verdura nos ayudara a mantener nuestros dientes, huesos y pelo en mejores condiciones.

    Esta verdura es, además, una buena fuente de cobre. Este mineral interviene también en la formación de los huesos y en el buen estado de los nervios y de las defensas. Junto con el hierro, tiene un papel fundamental en el mantenimiento de los glóbulos rojos y la buena salud de nuestras arterias.

    El diente de león es la fuente vegetal más importante de hierro. El hierro en los alimentos resulta útil para prevenir la anemia. Aunque las espinacas tienen la fama de ser la verdura que contiene más hierro (1,5 mg por cada 100 g de planta fresca), en realidad son superadas por el diente de león (3, 10 mg por cada 100 g de planta fresca).

    UNA COMIDA LIGERA Y DIURÉTICA

    El diente de león, como la mayoría de las verduras de hoja verde, resulta un alimento con muy pocas calorías como consecuencia de su bajo contenido en grasas e hidratos de carbono y su elevada proporción de agua. Todo ello lo convierte en uno de los alimentos menos calóricos (tan solo 16 calorías por cada 100 g de planta fresca). Siendo además uno de los principales alimentos diuréticos, resulta ideal para las personas que quieran realizar dieta para adelgazar o aquellas personas que presenten problemas de obesidad, además de ser muy conveniente para las que tengan problemas de retención de líquidos.

    Resulta muy conveniente mezclar esta planta con un conjunto de plantas con propiedades depurativas similares, como el apio, la cebolla o la zanahoria u otros alimentos naturales. También se pueden cocer todas ellas en forma de caldo, que contiene muchas vitaminas y de gran valor depurativo.

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    Se sirve un manojo de Achicoria Diente de leon por racion

  • Alcachofas


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    Existen diversas variedades de la alcachofa y cada una con su particularidad y característica. Buscando un equilibrio entre el sabor, el aroma, la textura y la estética, las más interesantes resultan aquellas que proceden de la primera y segunda floración de la planta, de un peso aproximado de unos 50 gramos.

    Hay diferentes maneras de consumir las alcachofas: crudas, cocinadas, salteadas, confitadas, asadas, etc., todo varía en función del resultado que queramos obtener.

    Siempre se ha asociado la alcachofa a una textura crocante, sin embargo, al confitarlas durante horas se obtiene un resultado sorprendente, con una textura ligeramente tersa pero cremosa que permite disfrutar de sus matices. Algo similar ocurre cuando se hace un caldo con las alcachofas extrayendo el alma del producto. Cuando la alcachofa está recién pelada, los aromas se vuelcan en el aceite de oliva, especialmente aquel que recuerda a hierba fresca o tomate.

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    se sirven 4 o 5 por racion

  • Apio Verde


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    Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas.

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    Se entrega un manojo por ración.

  • Brocoli


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    el brócoli. A esta crucífera se le otorgan propiedades antioxidantes, efectos anticancerígenos y efectividad contra la bacteria causante de úlceras y gastritis, la Helicobacter Pylori, entre otras cosas.

    Hay muchas posibilidades de cocinar esta hortaliza, tanto por los tipos de cocción a los que se puede someter, como por los alimentos con los que se puede acompañar

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    se sirve una pieza por ración

  • Cardo


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    El cardo es originario del sur de España y del norte de Africa, pero actualmente se produce también en el resto de valles españoles. Muy típico en la gastronomía de Aragón, Navarra, La Rioja y Soria.

    Para limpiarlo bien hay que retirarle las zonas externas más duras con la ayuda de un cuchillo.

    Una vez limpio y cortado en pedazos, se hierve con un chorrito de limón para que siga manteniendo un bonito color y también para amortiguar el regusto amargo.

    Salteado, rebozado, con salsa de almendras…. admite mil y una recetas

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    Se sirve un manojo de cardo por racion

  • Cebolla blanca


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    En cuanto su morfología, la cebolla presenta un sistema radicular formado por numerosas raicillas fasciculadas, de color blanquecino, poco profundas, que salen a partir de un tallo a modo de disco, o disco caulinar. Este disco caulinar presenta numerosos nudos y entrenudos (muy cortos), y a partir de éste salen las hojas. Las hojas tienen dos partes claramente diferenciadas: una basal, formada por las vainas foliares engrosadas como consecuencia de la acumulación de sustancias de reserva, y otra terminal, formada por el "filodio", que es la parte verde y fotosintéticamente activa de la planta. Las vainas foliares engrosadas forman las "túnicas" del bulbo, siendo las más exteriores de naturaleza apergaminada y con una función protectora, dando al bulbo el color característico de la variedad. Los filodios presentan los márgenes foliares soldados, dando una apariencia de hoja hueca. Las hojas se disponen de manera alterna.

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    Se entrega de 3 a 5 cebollas por ración.

  • Cebolleta


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    cebollas jovenes, de sabor mas suave que sus hermanas viejas...se suelen utilizar mas para comer en crudo, ya que su sabor no es tan fuerte, y es mas fresco y dulce

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    se sirve un manojo de cebolletas por ración

  • Cogollo de Lechuga


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    Variedad mas tierna que sus hermanas mas grandes, de sabor dulce y con textura crujiente

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    Se sirven dos piezas por ración

  • Col


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    El repollo o la col repollo1 (Brassica oleracea var. capitata L.) es una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.

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    Se entrega una col por ración.

  • Chiles secos


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    Chiles thai secados al sol, picantes y perfecto condimento para todo tipo de platos

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    se sirve una bolsa de unos 100gr aproximadamente

  • Espinacas


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    Las espinacas tienen un color verde intenso, y se pueden comer tanto crudas, hervidas o salteadas.

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    Espinacas, se sirve una bolsa de unos 200 gr por racion

  • Hinojo


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    El hinojo (Foeniculum vulgare) es uno de los reyes silvestres de origen Mediterráneo de la familia de las Umbelíferas. Del hinojo podemos disfrutar todas sus partes, el bulbo, las hojas, el tallo tierno y las semillas.

    Hay que reconocer que el hinojo dulce ha estado a nuestro alcance de forma silvestre y se le ha dado poca importancia, es mucho más cómodo hacerse con él en una bandeja en la sección de refrigerados del supermercado, aunque hay regiones en las que ni se aprecia a la considerada hortaliza, a pesar de que ofrece, además de cualidades aromáticas y gustativas, buenos valores nutritivos.

    El hinojo posee un alto contenido en anetol, sobre todo en las semillas, éstas se incluyen a menudo en guisos grasos y legumbres para facilitar su digestión. También son muy utilizadas en la repostería, en la elaboración de encurtidos, salsas e infinidad de guisos.

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    Se sirve una o dos piezas por ración

  • Hojas de capuchina


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    Las hojas y las flores de la capuchina han sido muy utilzadas en la cocina desde la antigüedad, debido a su sabor algo picante muy parecido a la pimienta, al principio recibía el nombre de berros de las Indias, del mismo modo; ésta se emplea en ensaladas y se combina muy bien con perejil, estragón y cebollín. De la capuchina se utiliza toda la planta, principalmente los pétalos de sus flores, de aquí se obtiene ese sabor picante que la caracteriza

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    Se sirve una tarrina de hojas de capuchina por racion

  • Lechuga Maravilla de Verano


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    La lechuga Maravilla, de sabor dulce y textura crujiente, se diferencia de la romana por no formar una pella central y su color tostado de las puntas, dándole aspecto de flor.

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    Se sirve una lechuga por racion

  • Lechuga Romana


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    Es una variedad de lechuga que crece con una larga cabeza y que posee una hojas robustas, alargadas y con un acentuado nervio central. Al contrario que otras lechugas es más tolerante al calor. Su sabor es ligeramente amargo, por lo que es una de las lechugas más empleadas en ensaladas como la famosa ensalada César o combina con una ensalada de sandía y queso feta.

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    Se sirve una lechuga por ración

  • Lombarda


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    La col lombarda es una hortaliza de bajo contenido calórico, es rica en antioxidantes, en vitaminas A y C, y minerales como el magnesio o el potasio, además de una interesante fuente de fibra. En esta época podemos disfrutar de las mejores coles moradas porque es su temporada

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    Col lombarda, se sirve una pieza por racion.

  • Nabo blanco


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    El nabo es una hortaliza de escaso aporte calórico porque posee abundante cantidad de agua y un bajo contenido de hidratos de carbono y es buena fuente de fibra.

    Respecto al contenido vitamínico, aporta una apreciable cantidad de vitamina C y de folatos, y cantidades discretas de vitaminas del grupo B (B6, B3, B1 y B2). Carece de provitamina A y de vitamina E, abundantes en otras verduras y hortalizas.

    La vitamina C además de poseer una potente acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. Asimismo favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

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    Se sirve un manojo de nabo blanco por ración

  • Patata Roja


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    la patata roja es mas mantecosa que su prima blanca, se aguanta mejor el hervido por lo que se utiliza mas para hacerla cocida

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    Patata roja, se sirve 1.5kg por racion

  • Puerro


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    Los puerros ofrecen un sabor similar a las cebollas, igualmente dulzón pero más suave, más delicado. Hablar de su uso en la cocina es mencionar todo tipo de elaboraciones, pues es un ingrediente muy apreciado, como ya os hemos comentado, para hacer caldos, sofritos e incluso para comer crudo en ensalada (la parte blanca siempre que sea tierna). Sus características han hecho que tome ventaja a las cebollas en algunos planos, pues es muy habitual preparar los puerros como guarnición de platos de carne o pescado, pudiendo hacerlos en papillote, asados a la parrilla (o a la brasa como los calçots), fritos, en conserva o en forma de salsa, una salsa de puerros es suave y ligera, y acompaña muy bien a muchos platos.

    P

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    Puerro: Se sirve en manojos de 3 unidades

  • Remolacha


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    Es una planta anual a perenne, hierba robusta, glabra a hirsuta, que alcanza un tamaño de hasta 100 cm de largo, decumbentes a erectas, ramificadas y frondosas, de color verde a púrpura-violáceo; con raíces delgadas a tuberosaa con almacenamiento de azúcar. Las hojas por lo general hasta de 12 x 6 cm, pecioladas; rosulada radical, ovadas, cuneadas a subcordadas; las caulinarias rómbico-oblongas a linear-lanceoladas. Las inflorescencias en racimos florales con (1-) 2-4 flores, dispuestas en largos, delgados, ± interrumpidos picos, usualmente con hojas más pequeñas envolventes (brácteas); bractéolas muy pequeñas o abortadas. El perianto herbáceo, verde, de 2-5 mm de largo, siempre y cuando o superior al diámetro de la fruta, unido y endurecida por debajo, por lo general curvado y ± con quilla.1

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    Se entrega de 2 a 5 remolachas por ración.

  • Miel Azahar 0.5 kg


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    Las mieles de azahar son de color Ambar amarillento muy claro con tonalidades pajizas.

    Tienen un aroma claramente identificable, con marcadas notas cítricas características y como ponente floral muy intenso y bastante persistente.

    El gusto también es muy característico, tiene un marcado componente ácido claramente detectable en los lados de la lengua, que complementa su dulzor haciéndola muy agradable y apreciada.

    De cristalización lenta y en cristal fino.

    Los beneficios que posee esta miel es principalmente relajarte, ideal para tomar en infusión antes de dormir.

    Esta miel concretamente viene Del Valle del Azahar a una altura de entre los 80 y270 Msnm

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    Se sirve 0.5Kg de Miel de azahar por 6 Eur

  • Miel de Azahar 1Kg


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    Las mieles de azahar son de color Ambar amarillento muy claro con tonalidades pajizas.
    Tienen un aroma claramente identificable, con marcadas notas cítricas características y como ponente floral muy intenso y bastante persistente.
    El gusto también es muy característico, tiene un marcado componente ácido claramente detectable en los lados de la lengua, que complementa su dulzor haciéndola muy agradable y apreciada.
    De cristalización lenta y en cristal fino.
    Los beneficios que posee esta miel es principalmente relajarte, ideal para tomar en infusión antes de dormir.
    Esta miel concretamente viene Del Valle del Azahar a una altura de entre los 80 y270 Msnm

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    Se sirve 1Kg de Miel de Azahar por 10 Eur

  • Miel de Castaño 0.5kg


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    Las mieles de castaño son de color ambar a ambar oscuro

    Tienen un aroma muy particular, con un componente amaderado, a madera seca, como el de las botas donde se envejece los vinos, y una base floral.

    Gusto: dulce con notas saladas y, frecuentemente, si lleva brezos sobretodo, notas amargas.

    Alto contenido en minerales y hierro organico, recomendada para la fata de hierro, anemia y problemas de asma y respiratorio.

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    Se sirve un bote de Miel de Castaño de 0.5kg por 6 Eur

  • Miel de Castaño 1kg


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    Las mieles de castaño son de color ambar a ambar oscuro
    Tienen un aroma muy particular, con un componente amaderado, a madera seca, como el de las botas donde se envejece los vinos, y una base floral.
    Gusto: dulce con notas saladas y, frecuentemente, si lleva brezos sobretodo, notas amargas.
    Alto contenido en minerales y hierro organico, recomendada para la fata de hierro, anemia y problemas de asma y respiratorio.

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    Se sirve un bote de Miel de castaño de 1kg por 10 Eur

  • Miel de Mil flores de Girasol 0.5 Kg


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    Aspecto visual Ambar muy claro a Ambar, con ligeras tonalidades amarillas anaranjadas.

    Aroma floral con notas oleaceas y fresco y su sabor a frutado dulce muy característico.

    De cristalización rápida en cristales gruesos y compactos.

    Los principales beneficios que aporta esta miel son:

    - Las inflamaciones: aplicando sobre las zonas afectadas logra aliviar al cabo de unos minutos la inflamación y alergias.

    - Mejota la cicatrización de la piel, reduce y difumina las cicatrices y manchas en cualquier parte del cuerpo ( incluso la cara). No obstante es necesario tener paciencia y constancia, sus efectos se notarán la cabo de un tiempo de aplicarla diariamente una o dos veces.

    -Mejora el sistema digestivo, la ingesta de la miel de girasol ayuda a fortalecer el sistema digestivo y ayuda a normalizar sus procesos.

    - Trata problemas respiratorios.

    - Trata problemas renales.

    - Mejora la salud del corazón.

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    Se sirve 0.5Kg de Miel de Mil flores de Girasol por 6 Eur

  • Miel de Mil Flores de Girasol 1Kg


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    Aspecto visual Ambar muy claro a Ambar, con ligeras tonalidades amarillas anaranjadas.

    Aroma floral con notas oleaceas y fresco y su sabor a frutado dulce muy característico.

    De cristalización rápida en cristales gruesos y compactos.

    Los principales beneficios que aporta esta miel son:

    - Las inflamaciones: aplicando sobre las zonas afectadas logra aliviar al cabo de unos minutos la inflamación y alergias.

    - Mejota la cicatrización de la piel, reduce y difumina las cicatrices y manchas en cualquier parte del cuerpo ( incluso la cara). No obstante es necesario tener paciencia y constancia, sus efectos se notarán la cabo de un tiempo de aplicarla diariamente una o dos veces.

    -Mejora el sistema digestivo, la ingesta de la miel de girasol ayuda a fortalecer el sistema digestivo y ayuda a normalizar sus procesos.

    - Trata problemas respiratorios.

    - Trata problemas renales.

    - Mejora la salud del corazón.

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    Se sirve 1kg de Miel de Mil flores de Girasol por 10 Eur

  • Miel de Mil Flores Matalauva 0.5kg


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    De aspecto visual Ambar a Ambar oscuro.
    Aroma floral con un marcado componente espaciado intenso y persistente. De sabor dulce con notas saladas.
    La miel de mil flores es el sustituto ideal del azúcar, así como un suplemento ideal para deportistas y personas con algún déficit alimenticio. En su composición reconocemos ácidos orgánicos, enzimas y minerales diversos. Muchos de estos elementos poseen propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, antisépticas, antioxidantes, previene catarros y calma la acidez estomacal.
    Esta mil flores la cosechamos en Ronda a una altitud de 739msnm.

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    Se sirve un bote de 0.5kg de Miel de Mil flores Matalauva por 6 Eur

  • Miel de mil flores Matalauva 1Kg


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    De aspecto visual Ambar a Ambar oscuro.

    Aroma floral con un marcado componente espaciado intenso y persistente. De sabor dulce con notas saladas.

    La miel de mil flores es el sustituto ideal del azúcar, así como un suplemento ideal para deportistas y personas con algún déficit alimenticio. En su composición reconocemos ácidos orgánicos, enzimas y minerales diversos. Muchos de estos elementos poseen propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, antisépticas, antioxidantes, previene catarros y calma la acidez estomacal.

    Esta mil flores la cosechamos en Ronda a una altitud de 739msnm.

    Cerrar

    Se sirve un bote de Miel Mil flores Mataluva 1kg por 10Eur

Zonas de reparto

En este momento los días y zonas de reparto son:

Martes:

  • Estepona
  • Manilva/ Sabinillas
  • Sotogrande
  • Guadiaro
  • La linea de la concepcion
  • Algeciras
  • Y todas las zonas cercanas

Miércoles:

  • Los miércoles será el envío a las zonas fuera del reparto local tanto para particulares como a empresas. Serán realizados por mensajería, y suelen llegar al día siguiente del envío. Estos tienen unos gastos que podrán ver justo antes de entrar en la plataforma de pago.

Jueves:

  • El Paraiso
  • Guadalmina
  • San Pedro de Alcantara
  • Marbella
  • Elviria

Recuerde que hacemos ruta desde nuestra huerta de Estepona donde salimos sobre las 11 de la mañana

Preguntas frecuentes

Solo tiene que ir añadiendo productos a su caja.
Tenemos 4 tipos de cajas:
  • Caja Mini tiene 6 productos y su precio 15 Eur
  • Caja Pequeña tiene 10 productos y su precio 22 Eur
  • Caja Mediana tiene 13 productos y su precio es 27 Eur
  • Caja Grande tiene 16 productos y su precio es de 32 Eur
Todas nuestras frutas y verduras vienen en raciones, por ejemplo una ración de Lechuga será una pieza de lechuga, una ración de patatas es 1.5kg de patatas.
Debajo de cada foto de cada producto, viene definido en que consiste cada ración.
Si, se puede pedir mas de una ración de lo que necesite.
No tenemos almacenes ni cámaras frigoríficas por lo que solo trabajamos bajo pedido, para poder llevarte la verdura a tu casa lo mas rápidamente posible después de recolectarla.
Estaremos encantados que venga de visita, pero no podemos venderle en nuestra huerta, es muy grande y no podríamos atenderle correctamente.

Empresas


Tenemos precios para empresas, si tienes un restaurante y quieres que te llevemos nuestras mejor selección de verduras frescas, contacta con nosotros. Si quieres ser un punto de distribución, contacta con nosotros.

Contacto




Teléfono:
608 558 146

Email:
info@dehigosaperas.es

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