DeHigosaPeras | Frutas y verduras del huerto a tu casa

De la huerta a tu casa. ¡Pero de verdad!

Fruta y verdura ecológica de nuestra huerta de Estepona. Todo recién cortado.
Te lo llevamos directamente a tu casa, sin químicos, sin cámaras, sin pesticidas, todo fresco y de temporada.

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Nuestros productos

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El precio de la caja depende de su tamaño. Recuerda que el pan y las naranjas de zumo tienen precio aparte.

  • Albahaca


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    La albahaca es una hierba anual, cultivada como perenne en climas tropicales, de crecimiento bajo (entre 30 y 130 cm), con hojas opuestas de un verde lustroso, ovales u ovadas, dentadas y de textura sedosa, que miden de 3 a 11 cm de longitud por 1 a 6 cm de anchura. Emite espigas florales terminales, con flores tubulares de color blanco o violáceo las cuales, a diferencia de las del resto de la familia, tienen los cuatro estambres y el pistilo apoyados sobre el labio inferior de la corola. Tras la polinización entomófila, la corola se desprende y se desarrollan cuatro aquenios redondos en el interior del cáliz bilabiado.

    Se entrega un manojo por ración.

  • Albahaca Tailandesa


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    La Albahaca tailandesa es una variedad asiática que aporta un toque dulce y picante a nuestros platos, ideal para la cocina oriental y para usar como decoración.

    Su sabor está muy descrito y argumentado, el primer sabor que reconoceremos es el de anís e iremos notando matices de regaliz, junto a un sabor picante y a la vez dulce.

    Es una de las plantas todoterreno, tanto nos ayuda en la gastronomía como en el aromaterapia, como en nuestra salud. Los usos más relevantes son:

    • Gastronomía: Aguanta mejor las altas temperaturas que cualquier otro tipo de albahaca, entre ellas su símil, la albahaca dulce. Es muy típica en los platos de Laos, Vietnam, Camboya, y, por supuesto, Tailandia. Unos ejemplos de gastronomía son:
      • Ensaladas
      • Infusiones
      • Pesto
      • Sandwiches
      • Vinagres
    • Aromática: Desprende un aroma encandilador y es ideal para extraer uno de los aceites esenciales tan valorados. Ideal para la aromaterapia.

    se sirve un manojo de albahaca Tai por racion

  • Hierba Luisa


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    La hierba luisa, Aloysia triphylla o A.citriodora es un arbusto caducifolio originario de Sudamérica, que alcanza una altura de entre 2 y 5 metros de altura de media. Tiene la particularidad de que despide un aroma que recuerda al del limón. En España el cultivo se encuentra bastante extendido y es muy conocido su uso ornamental, además de su cultivo por las propiedades medicinales que alberga

    Se sirve un manojo por racion

  • Quirquiña


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    Es una planta herbácea cuyas hojas son utilizadas para sazonar y resaltar ensaladas y salsas picantes: se utiliza en los platos típicos principalmente para elaborar el picante llajwa. Su sabor es descrito como "algo entre rúcula, cilantro y ruda."

    Se entrega un manojo por ración.

  • Limon


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    El limon tiene un zumo acido con multiple aplicaciones, tanto en reposteria como en cocina. La piel rallada es muy aromatica, y da un toque muy fresco a los platos

    Se sirve en una racion entre 1Kg y 1,5Kg

  • Sandia


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    El fruto contiene alrededor de 6% de azúcares y 91% de agua por peso. Es una buena fuente de vitamina C, como muchos otros frutos.

    El aminoácido citrulina fue extraído y analizado por primera vez de la sandía. 2 Las sandías contienen una cantidad significativa de citrulina y después de consumir de varios kilogramos, se ha medido una concentración elevada en el plasma sanguíneo. Esto podría ser confundido con citrulinemia u otros desórdenes del ciclo de la urea.3

    Las cortezas de sandía, usualmente verdes o blancas, también son comestibles y a veces son consumidas como verdura. 4

    La sandía es ligeramente diurética5 y contiene carotenoides en grandes cantidades.6 La sandía con pulpa roja es una fuente significativa de licopeno, proporciona 4.532 µg por 100 gramos.7

    Se sirven media sandia por racion

  • Ajos


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    Es una planta perenne con hojas planas y delgadas, de hasta 30 cm de longitud. Las raíces alcanzan fácilmente profundidades de 50 cm o más. El bulbo, de piel blanca, forma una cabeza dividida en gajos que comúnmente son llamados dientes. Cada cabeza puede contener de 6 a 12 dientes, cada uno de los cuales se encuentra envuelto en una delgada capa de color blanco o rojizo. Cada uno de los dientes puede dar origen a una nueva planta de ajo, ya que poseen en su base una yema terminal que es capaz de germinar incluso sin necesidad de plantarse previamente. Este brote comienza a aparecer luego de los tres meses de cosechado, dependiendo de la variedad y condiciones de conservación. Las flores son blancas, y en algunas especies el tallo también produce pequeños bulbos o hijuelos. Un par de semanas antes de que el ajo esté dispuesto para ser cosechado, brota un vástago redondo que tiende a enroscarse que le llaman porrino; este porrino es una delicia gastronómica.

    Se entrega 4 cabezas de ajo por ración.

  • Berengenas Tailandesas


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    Esta variedad es delgada cuya su piel es más fina que las europeas, pues son normalmente comestibles sin necesidad de tirar o dejar en el plato. Su sabor es igual pero para un cocinero, es un gozo por su facilidad de saltearlo. Apenas 5 minutos en el wok al fuego alto, ya están tiernas. Al entrar en la boca, se funden como ningún verdura.

    se sirve un mix de berengenas tailandesas de aproximadamente 1kg

  • Berenjenas Blancas


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    La berenjena blanca es una variedad de berenjena muy característica por su color, pero también se diferencia del resto de berenjenas por su carne, suave, cremosa, melosa, dulzona y muy agradable al paladar, pudiendo extraer sus mejores cualidades con cualquiera de las recetas que habitualmente hacemos con berenjenas, sean escalibadas, asadas, rebozadas, fritas, a la plancha, rellenas, en paté…

    Se sirve en raciones de 1kg aprox

  • Berenjenas Moradas


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    Las berenjenas son unos frutos muy ricos y versátiles que podemos encontrar todo el año en el mercado, aunque su temporada es en primavera-verano, en diferentes variedades con sus correspondientes formas, tamaños y colores, para utilizar en una gran variedad de platos salados.

    Se entrega de 4 a 6 berenjenas por racíon.

  • Berenjenas rayadas


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    Hierba anual, a veces perennizante, espinosa, pubescente, con pelos estrellados. Tallos de 30-70(200) cm, erectos, ramificados, espinosos o inermes, estrellado- pubescentes. Hojas de 70-150(250) por 30-100(180) mm, ovadas u oblongo-ovadas, obtusas o agudas, subcordiformes, enteras, sinuadas o con 5-6 lóbulos, densamente estrellado-pubescentes, sobre todo por el envés; pecíolo de 2-8 mm, estrellado-pubescente, a veces con algunas espinas finas. Inflorescencia en cimas umbeliformes, aisladas, paucifloras, en general reducida a una sola flor, sésil, extraaxilar, rara vez opuesta a las hojas. Flores actinomorfas, hermafroditas o funcionalmente masculinas, sin brácteas, pediceladas; pedicelos de 15-40 mm en la floración, y 5-18 mm en la fructificación, a veces espinosos, no articulados. Cáliz de 13-20 mm, campanulado, con 5-9 lóbulos, muy acrescente en las flores hermafroditas, espinoso; tubo de cerca de 5 mm, más corto o igual que los lóbulos; lóbulos 8-15 mm, lanceolados, acuminados, a veces desiguales. Corola de (25)30-45(50) mm de diámetro, de 2 veces la longitud del cáliz, rotácea, con 5-8 lóbulos, azul, violeta o purpúrea; lóbulos ovados. Estambres 5-7(8), iguales, con filamentos de 0,6-2 mm, unidos en la parte inferior, con la parte distal libre, más corta que las anteras, glabros; anteras 6-8 mm, elipsoides, conniventes amarillentas. Ovario estrellado-pubescente con estilo cilíndrico, ensanchado en el ápice, estrellado- pubescente en 3/4 inferiores, exerto y estigma comprimido, deprimido en el centro. Fruto de 50-200(300) por 50-100(150) mm, sobrepasando 2-5 veces el cáliz, subgloboso, elipsoide, ovoide, largamente piriforme o más rara vez esférico, carnoso, lustroso, violeta, purpúreo, amarillo, negruzco o de un blanco-violeta abigarrado. Semillas de 3-4 por 2-5 mm, discoides o subreniformes, comprimidas, de un amarillo pálido o pardo claro.1

    Se entrega de 2 a 4 berenjenaspor ración.

  • Calabaza violin


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    A pumpkin is served between 800g and 1.5kg per serving

    Se sirve una calabaza entre 1kg y 1.5kg por ración

  • Cebolleta


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    cebollas jovenes, de sabor mas suave que sus hermanas viejas...se suelen utilizar mas para comer en crudo, ya que su sabor no es tan fuerte, y es mas fresco y dulce

    se sirve un manojo de cebolletas por ración

  • Chile habanero rojo


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    Esta variedad, el chile habanero o capsicum chinense es muy picante. No la que más, pues hay chiles que tienen más grados en la escala Scoville. El chile scorpion (Trinidad Scorpion Butch T), por ejemplo, le supera con creces, pudiendo llegar a los 2.000.000 de grados. ¿Hacemos una comparativa?Pues a esos niveles ya se empiezan a fabricar los sprays de pimienta. Realmente nos parece excesivo meterlo en la boca, pero para gustos los colores.

    Tranquilo, el chile habanero “sólo” tiene entre 200.000 y 300.000 unidades Scoville (SHU)

    A nivel global, quizá sea más conocido el jalapeño que el chile Habanero. Los niveles de picante de cada uno de ellos no tienen nada que ver como luego veremos según la escala Scoville. El Habanero es un paso más en la aventura de la gastronomía picante. Pero no es sólo eso. Es su sabor verdaderamente aromático el que acaba enamorando a los paladares más exquisitos y resistentes. Si consigues acostumbrarte al nivel de picante de este pimiento, el sabor y los aromas que desprende no son equiparables casi a ningún otro chile. Frescura y hasta dulzor con ligeros toques ácidos son lo primero que uno experimenta cuando lo prueba (y antes de que la capsaicina entre en juego sólo uno o dos segundos después). Los aromas son cítricos, a manzana e incluso a jengibre, nada que ver con otros chiles como el chipotle ahumado o el jalapeño encurtido donde el humo o el vinagre toman presencia. El habanero es más jugoso y las salsas elaboradas con él suelen ser muy frescas. Hay salsas de habanero con mango y son realmente deliciosas.

    La ración es de una caja de aproximadamente 250gr

  • Chile Poblano


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    El “chile poblano” es una variedad de la especie Capsicum annuum. Se vende en los mercados de México fresco y también seco, entonces recibe el nombre de chile “ancho” o “mulato”. El chile “poblano” lo hay que cuando madura obtiene un color rojo, y también lo hay que obtiene un color marrón. El marrón es el que recibe el nombre de “mulato” cuando seca.

    se sirve una caja de 250 gr de chiles por racion

  • Chirivias


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    La chirivía (Pastinaca sativa) es una hortaliza similar a la zanahoria. Es una raíz de color que va del blanquecino al pardo claro, con forma alargada y cónica, y con un sabor que recuerda a la zanahoria, aunque su textura no es tan crujiente y acuosa, así que su cocción es un poco más rápida que la de la zanahoria.

    La chirivía, que comúnmente también se conoce como pastinaca, es nativa de Eurasia. Su consumo era muy importante, un alimento básico como el de la patata antes de que ésta hiciera aparición y desterrara otros alimentos como la chirivía que estamos comentando, el nabo o el tupinambo entre otros.

    La chirivía se cosecha entre septiembre y marzo, siendo la de invierno más dulce que la de otoño porque el almidón que contiene se transforma en azúcares cuando está expuesta a temperaturas frías. Por eso no se cultiva en climas cálidos, necesita heladas para desarrollar su sabor, y puede permanecer en la tierra con buena conservación hasta que se precise consumirla. Si se compran bien frescas, en el frigorífico pueden conservarse bien unos 15 días.

    En nuestra cocina es habitual la inclusión de la chirivía en la elaboración de caldos, sopas y purés, pero hay muchas formas de consumirla. Por su dulzor, permite hacer incluso postres, de hecho, era habitual en Gran Bretaña hacer uso de la chirivía para hacer pasteles y mermeladas cuando el azúcar era económicamente inalcanzable.

    Chirivia se sirve un manojo por racion

  • Kale rizado rojo


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    Es una verdura densa nutricionalmente. La porción de una taza tienemás calcio que la leche, más hierro que la carne, una gran cantidad de vitamina C, K y A. También se habla sobre sus propiedades anticancerígenas y desintoxicantes, que limpian hígado y sangre.

    Este primo del brócoli, la coliflor y el repollo, cuenta con sus propias variedades: kale de hoja rizada, kale de hoja plana (un poco más amarga), kale rojo ruso, kale toscano, kale dinosaurio. Todas tienen en común ese verde especial, hojas crujientes y fibrosas, además de un sabor único.

    Se sirve un manojo por ración de kale rizado rojo

  • Lechuga Maravilla de Verano


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    La lechuga Maravilla, de sabor dulce y textura crujiente, se diferencia de la romana por no formar una pella central y su color tostado de las puntas, dándole aspecto de flor.

    Se sirve una lechuga por racion

  • Okra o Quimbombo


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    La okra se consume generalmente en sopas y guisos, cocida, asada, frita y también en crudo en ensaladas, pero al ser cortada desprende un jugo mucilaginoso que no resulta agradable para todo el mundo.

    El sabor de este vegetal con aspecto de pimiento es suave, si os causa reparo el líquido gelatinoso, éste no aparece cuando se asa, así que animaos a probarlo. A la hora de comprarlo, escoged la okra de color uniforme y no demasiado grande, pues resulta más tierna, y precisa una conservación refrigerada.

    De sus valores nutritivos podemos destacar que es baja en calorías, rica en fibra y vitaminas del grupo B, A y C, además de carbohidratos, potasio y calcio. Y sobre sus aplicaciones medicinales se encuentra la función balsámica y protectora de la mucosa digestiva. Es utilizada el agua de la cocción para mejorar ciertas afecciones gástricas y de garganta.

    se sirve una tarrina de 300gr por racion

  • Pimiento rojo


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    Este pimiento rojo, no es el de asar grande, es el verde de freir que ha enrojecido...de sabor dulce pero menos carne que el tipico de asar

    Se sirve entre 500 gr y 700 gr por racion

  • Pimiento rojo morron


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    Estos pimientos son perfectos para asar y preparar en guisos

    Se sirven de 2 a 4 pimientos, dependiendo el tamaño

  • Pimiento verde morron


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    Perfectos para ensaladas de pimeintos asados

    se sirven 4 o 5 pimientos por racion

  • Pimientos


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    Especie herbácea perenne, aunque suele cultivarse como anual, de porte arbustivo alcanza entre 80 y 100 cm de alto. La raíz del pimiento es voluminosa y profunda, formada por una raíz principal pivotante, aunque en terrenos apelmazados o en suelos de textura pesada tiene escaso desarrollo. Dispone, asimismo, de numerosas raíces adventicias que en horizontal llegan a alcanzar 0.5 o incluso 1 m de longitud.1 De tallos glabrescentes ramificados con hojas aovadas, pecioladas, solitarias o por pares, de 4-12 cm por 1,5-4 cm de ancho, también pubescentes, con márgenes enteros, base estrechada y ápice algo acuminado. Las flores pueden ser solitarias o formar grupos de muy escaso número, erectas o algo péndulas y nacen en la axila de las hojas con el tallo. El cáliz, persistente, es acampanado y entero, con 5-7 costillas principales redondeadas terminadas en un diente, generalmente romo, y unas cuantas costillas secundarias. La corola, más bien pequeña (1 cm), tiene 5-7 pétalos todos soldados anchamente en su base, de color blanco y finamente denticulados en sus bordes. Las anteras son generalmente purpúreas.

    Se entrega de 600gr a 800gr de pimientos por ración.

  • Tomate Daniela


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    Perfecto para ensalada, gazpacho o cualquier elaboracion que se necesite

    Se sirve 1,5kg por racion

  • Tomate para gazpacho


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    Se sirve tomate maduro de diferentes tipos, perfectos para hacer un gran gazpacho

    se sirve tomate maduro 1.5kg por racion

  • Aceite de oliva 250ml


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    ENTORNO

    Nuestros olivares están localizados en la provincia de Jaén, haciendo frontera con las provincias de Córdoba y Granada. En el corazón de Andalucía, con un micro-clima único para el cultivo del olivo, clima mediterráneo continental con alta pluviometría y acusadas oscilaciones térmicas que crean el entorno ideal para el cultivo de las mejores olivas.

    NUESTRO ACEITE “Picudo Selección”

    De aceitunas y recolectadas durante la primera semana de campaña, creamos 100% zumo de oliva de una calidad suprema, elaborado en frío.

    Características organolépticas:

    Fase Olfativa: Frutado verde intenso, manzana verde. Multitud de matices muestran su gran complejidad. Sensaciones herbáceas a hierba recién cortada. Notas de hortaliza como la mata de tomate y almendra verde.

    Fase Gustativa: En boca se muestra equilibrado, dulce de entrada, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media. Aceite perfectamente estructurado, largo, persistente y ajeno a la indiferencia del catador. Un festival de sensaciones en tu boca.

    Maridajes: Uso en crudo; ideal para tostadas y ensaladas, platos gourmet, pescado azul, pasta, carpaccios y carnes.

    Botella de 250ml de aceite de oliva virgen extra por 6.95 eur

  • Aceite de Oliva Virgen Extra 500ct ecologico


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    Nuestros olivares están localizados en la provincia de Jaén, haciendo frontera con las provincias de Córdoba y Granada. En el corazón de Andalucía, con un micro-clima único para el cultivo del olivo, clima mediterráneo continental con alta pluviometría y acusadas oscilaciones térmicas que crean el entorno ideal para el cultivo de las mejores olivas.

    NUESTRO ACEITE “Picudo Selección”

    De aceitunas y recolectadas durante la primera semana de campaña, creamos 100% zumo de oliva de una calidad suprema, elaborado en frío.

    Características organolépticas:

    Fase Olfativa: Frutado verde intenso, manzana verde. Multitud de matices muestran su gran complejidad. Sensaciones herbáceas a hierba recién cortada. Notas de hortaliza como la mata de tomate y almendra verde.

    Fase Gustativa: En boca se muestra equilibrado, dulce de entrada, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media. Aceite perfectamente estructurado, largo, persistente y ajeno a la indiferencia del catador. Un festival de sensaciones en tu boca.

    Maridajes: Uso en crudo; ideal para tostadas y ensaladas, platos gourmet, pescado azul, pasta, carpaccios y carnes.

    Se sirve una botella 500ct junto con su caja de verduras por 14.95Eur

Zonas de reparto

En este momento los días y zonas de reparto son:

Martes:

  • Estepona
  • Manilva/ Sabinillas
  • Sotogrande
  • Guadiaro
  • La linea de la concepcion
  • Algeciras
  • Y todas las zonas cercanas

Miércoles:

  • La tienda verde, Gaucín

Jueves:

  • El Paraiso
  • Guadalmina
  • San Pedro de Alcantara
  • Marbella
  • Elviria

Recuerde que hacemos ruta desde nuestra huerta de Estepona donde salimos sobre las 11 de la mañana

Preguntas frecuentes

Solo tiene que ir añadiendo productos a su caja.
Tenemos 4 tipos de cajas:
  • Caja Mini tiene 6 productos y su precio 15 Eur
  • Caja Pequeña tiene 10 productos y su precio 22 Eur
  • Caja Mediana tiene 13 productos y su precio es 27 Eur
  • Caja Grande tiene 16 productos y su precio es de 32 Eur
  • Las cajas de naranjas de zumo y el pan tienen precio aparte
Todas nuestras frutas y verduras vienen en raciones, por ejemplo una ración de Lechuga será una pieza de lechuga, una ración de patatas es 1.5kg de patatas.
Debajo de cada foto de cada producto, viene definido en que consiste cada ración.
Si, se puede pedir mas de una ración de lo que necesite.
No tenemos almacenes ni cámaras frigoríficas por lo que solo trabajamos bajo pedido, para poder llevarte la verdura a tu casa lo mas rápidamente posible después de recolectarla.
Estaremos encantados que venga de visita, pero no podemos venderle en nuestra huerta, es muy grande y no podríamos atenderle correctamente.

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Tenemos precios para empresas, si tienes un restaurante y quieres que te llevemos nuestras mejor selección de verduras frescas, contacta con nosotros. Si quieres ser un punto de distribución, contacta con nosotros.

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Teléfono:
608 558 146

Email:
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