DeHigosaPeras (English)

From the garden to your house. For, real!

Organic fruit and vegetables from our orchard of Estepona. All freshly cut.
We take it directly to your house, without chemicals, without cameras, without pesticides, all fresh and of season.

Start shopping

XS Box

15€

(6 rations served)

S Box

22€

(10 rations served)

M Box

27€

(13 rations served)

G Box

32€

(16 rations served)

Our products

To make your purchase, add the products you want to your purchase ticket.
The price of the box depends on its size. Remember that bread and oranges for juice are priced separately.

  • Cilantro


    See description

    Planta anual que alcanza unos 40 o 60 cm de altura. Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del sureste asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.

    Close

    Se entrega un manojo por ración.

  • Perejil


    See description

    Planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse también como anual. Forma una roseta empenachada de hojas muy divididas, alcanza los 15 cm de altura y posee tallos floríferos que pueden llegar a rebasar los 60 cm con pequeñas flores verde amarillentas.

    Close

    Se entrega un manojo por ración.

  • Chervil


    See description

    Chervil (Anthriscus cerefolium) is a beautiful and delicate aromatic herb of the parsley family. In appearance, they may be similar, with more or less curly and more or less large leaves, but the aniseed aroma of the chervil gives it away. It is said thatClose

    A Bunch of Chervil is served per serving
  • Aguacates


    See description

    Es un árbol de hoja perenne que puede llegar a tener casi 20 m de altura, aunque su tamaño normal se queda en una decena de metros, con corteza gris-verdoso, longitudinalmente fisurada. Las hojas, alternas, con peciolo de 2-5 cm y limbo generalmente glauco por el envés, estrechamente elípticos, ovados u obovados, de 8-20 por 5-12 cm, coriáceos, de color verde y escasamente pubescentes en la haz pero muy densamente por el envés que es de color marrón amarillento y donde resalta el nervio central; tiene base cuneiforme y ápice agudo, los márgenes enteros y más o menos ondulados.

    Close

    Se entrega 3 o 4 piezas de aguacate por ración.

  • Limon


    See description

    El limon tiene un zumo acido con multiple aplicaciones, tanto en reposteria como en cocina. La piel rallada es muy aromatica, y da un toque muy fresco a los platos

    Close

    Se sirve en una racion entre 1Kg y 1,5Kg

  • Mandarina


    See description

    La mandarina común o Valencia, que se caracteriza por ser dulce, tierna y jugosa, es una fruta achatada, con corteza lisa y adherida aunque fácil de pelar, de color amarillo anaranjado y muy aromática.

    Close

    La mandarina se sirve en raciones de 750 gr aproximadamente

  • Naranjas de Zumo


    See description

    El naranjo dulce es el más cultivado de todos los cítricos, siendo la especie más importante del género Citrus. Tras ella le siguen en importancia sus parientes más próximos: mandarinos, limoneros, pomelos, limeros y kumquats.

    Close

    Se sirven en caja de 6kg por 8 eur

  • Acelgas


    See description

    a acelga es una verdura de invierno, aunque la podemos encontrar todo el año en el mercado. Sus grandes hojas y sus pencas forman la parte comestible de esta planta bianual de la que se conocen distintas variedades,

    Close

    Se sirve un manojo por racion

  • Ajos tiernos


    See description

    Los ajos tiernos o ajetes son unas hortalizas que se cultivan en cualquier época del año, con un aroma y sabor menos concentrado que el del ajo maduro, por lo que confiere un sabor más suave en los platos en los que se utiliza como ingrediente.

    Close

    Se sirve un manojo de ajos tiernos por racion

  • Apio Verde


    See description

    Posee tallos estriados que forman una gruesa penca con hojas acuñadas. Toda la planta tiene un fuerte sabor acre, aunque el blanqueo de los tallos en el cultivo hace que pierdan estas cualidades, adquiriendo un sabor más dulce y el característico aroma que lo convierte en un buen ingrediente de ensaladas y sopas.

    Close

    Se entrega un manojo por ración.

  • Borage


    See description

    The borage is a vegetable highly valued in the gastronomic field for its versatility when used in all kinds of dishes and preparations. It belongs to the Boraginaceae family, a plant native to Syria and Egypt, but very widespread in Mediterranean regions,Close

    A bunch of Borage is served per serving
  • Cardo


    See description

    El cardo es originario del sur de España y del norte de Africa, pero actualmente se produce también en el resto de valles españoles. Muy típico en la gastronomía de Aragón, Navarra, La Rioja y Soria.

    Para limpiarlo bien hay que retirarle las zonas externas más duras con la ayuda de un cuchillo.

    Una vez limpio y cortado en pedazos, se hierve con un chorrito de limón para que siga manteniendo un bonito color y también para amortiguar el regusto amargo.

    Salteado, rebozado, con salsa de almendras…. admite mil y una recetas

    Close

    Se sirve un manojo de cardo por racion

  • Cebolla blanca


    See description

    En cuanto su morfología, la cebolla presenta un sistema radicular formado por numerosas raicillas fasciculadas, de color blanquecino, poco profundas, que salen a partir de un tallo a modo de disco, o disco caulinar. Este disco caulinar presenta numerosos nudos y entrenudos (muy cortos), y a partir de éste salen las hojas. Las hojas tienen dos partes claramente diferenciadas: una basal, formada por las vainas foliares engrosadas como consecuencia de la acumulación de sustancias de reserva, y otra terminal, formada por el "filodio", que es la parte verde y fotosintéticamente activa de la planta. Las vainas foliares engrosadas forman las "túnicas" del bulbo, siendo las más exteriores de naturaleza apergaminada y con una función protectora, dando al bulbo el color característico de la variedad. Los filodios presentan los márgenes foliares soldados, dando una apariencia de hoja hueca. Las hojas se disponen de manera alterna.

    Close

    Se entrega de 3 a 5 cebollas por ración.

  • Cebolleta


    See description

    cebollas jovenes, de sabor mas suave que sus hermanas viejas...se suelen utilizar mas para comer en crudo, ya que su sabor no es tan fuerte, y es mas fresco y dulce

    Close

    se sirve un manojo de cebolletas por ración

  • Cebolleta morada


    See description

    cebollas tiernas moradas, adecuadas para saltear o comer crudas

    Close

    Se sirve un manojo por racion

  • Colinabo


    See description

    Del colinabo se consumen las hojas, que a diferencia de la col tiene hojas sueltas, como los grelos, y el tallo que es carnoso con una porción ensanchada o bulbo que crece cerca de la superficie del suelo, éste ofrece una textura crujiente y fresca.


    Su forma es más redonda que la que muestra el nabo, su sabor es algo neutro, nosotros encontramos poco sabor a col, algo más a nabos y un fondo de rábano. En crudo resulta muy refrescante y ligeramente dulce. Aunque hay distintas variedades con diferentes matices, en su aspecto se pueden diferenciar por un tono morado en la base, rojizo o verdoso.

    Se realizan dos cultivos anuales de esta hortaliza, en primavera y en otoño, siendo esta última la que se considera de mejor calidad, el frío ayuda a que desarrolle su sabor y su dulzura. Las zonas de mayor producción se encuentran en los países nórdicos de Europa, Estados Unidos y Canadá. Estos que compramos nosotros proceden de cultivos de la Comunidad Valenciana.

    El colinabo está compuesto por casi un 90% de agua, es bajo en calorías, unas 25 kcal. por 100 gramos, además proporciona hidratos de carbono, vitaminas B1 y B2, vitamina C, ácido fólico, minerales (calcio, sodio, fósforo, potasio, magnesio…) y fibra.

    En la cocina le podemos dar muchas aplicaciones, tanto en crudo como cocinado. Es muy común hacer puré de colinabo, se aplica en cocidos y en sopas, está buenísimo gratinado con queso parmesano, y simplemente salteado con un poco de aceite y especias. En las ensaladas cortado con mandolina o en bastoncitos combina muy bien, y también podemos utilizarlo para hacer croquetas o elaboraciones similares.

    Close

    se sirve una pieza por ración

  • Swede


    See description

    It originated in a cross between the cabbage (Brassica oleracea) and the turnip (Brassica rapa). It has 10 cm. of length and 9 cm. in diameter, with chestnut, purple, beige exterior or a combination of the latter, and yellow or white pulp. The taste is moClose

    Serves between 1 and 2 pieces depending on the size of Colinabo swede
  • Chiles


    See description

    Tienen un elevado número de nutrientes como el calcio y las vitaminas A y C, y existe evidencia de que el chile puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ayuda a prevenir la diabetes y acelera el metabolismo. También pueden ayudar a prevenir el cáncer.

    Algunos estudios señalan que el chile de hecho protege el revestimiento del estomago y ayuda a prevenir el daño gástrico ocasionado por las pastillas anti inflamatorias.

    Close

    se sirve 150 gr de chiles por ración

  • Espinacas


    See description

    Las espinacas tienen un color verde intenso, y se pueden comer tanto crudas, hervidas o salteadas.

    Close

    Espinacas, se sirve un manojo por racion

  • Habas


    See description

    Son ricas en proteína vegetal de excelente calidad biológica, también poseen hidratos de carbono que nos dan energía, fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal y su contenido en grasas es casi nulo, por lo que resultan ser un alimento excelente y muy saludable para las personas que estén haciendo dieta para adelgazar o que vigilen el peso.

    Gracias a su contenido en proteínas las habas resultan ser un excelente alimento durante la etapa de crecimiento y para las personas que realizan tareas con gran desgaste muscular, como losdeportistas.

    Close

    se sirve entre 500gr y 700gr por ración

  • Hinojo


    See description

    El hinojo (Foeniculum vulgare) es uno de los reyes silvestres de origen Mediterráneo de la familia de las Umbelíferas. Del hinojo podemos disfrutar todas sus partes, el bulbo, las hojas, el tallo tierno y las semillas.

    Hay que reconocer que el hinojo dulce ha estado a nuestro alcance de forma silvestre y se le ha dado poca importancia, es mucho más cómodo hacerse con él en una bandeja en la sección de refrigerados del supermercado, aunque hay regiones en las que ni se aprecia a la considerada hortaliza, a pesar de que ofrece, además de cualidades aromáticas y gustativas, buenos valores nutritivos.

    El hinojo posee un alto contenido en anetol, sobre todo en las semillas, éstas se incluyen a menudo en guisos grasos y legumbres para facilitar su digestión. También son muy utilizadas en la repostería, en la elaboración de encurtidos, salsas e infinidad de guisos.

    Close

    Se sirve una o dos piezas por ración

  • Capuchina


    See description

    Las hojas y las flores de la capuchina han sido muy utilzadas en la cocina desde la antigüedad, debido a su sabor algo picante muy parecido a la pimienta, al principio recibía el nombre de berros de las Indias, del mismo modo; ésta se emplea en ensaladas y se combina muy bien con perejil, estragón y cebollín. De la capuchina se utiliza toda la planta, principalmente los pétalos de sus flores, de aquí se obtiene ese sabor picante que la caracteriza

    Close

    2

  • Kale


    See description

    The most special thing is that it is a superfood because it is extremely nutritious. It is an authentic nutritional wonder that nature offers us. It contains very high values in vitamins such as A, group B, C and K. As it also has a high content of essenClose

    A Bunch of Kale is served per serving
  • Lechuga hoja de roble


    See description

    sabor dulce, de sabor suave, y quiza mas fino que sus primas verdes, se caracteriza por su color purpura intenso

    Close

    se sirve una Lechuga hoja de roble por ración

  • Lechuga Maravilla de Verano


    See description

    Wonder lettuce, with a sweet flavor and crunchy texture, differs from the Roman one because it does not form a central pellet and its toasty color at the tips, giving it the appearance of a flower.

    Close

    One lettuce per serving is served

  • Lenteja pardina


    See description

    Lenteja pardina ecológica de Castilla La Mancha que cumple los requisitos aplicables en Reglamento (CE) 834/2007 y Reglamento (CE) 889/2008

    Desde la aldea de Casa de Cañete (Albacete), en un paraje donde conviven cultivos de leguminosas y cereales con leñosos, nos llega esta lenteja pardina de producción ecológica, que beneficia tanto al entorno como al consumidor porque se descarta el uso de pesticidas y abonos químicos consiguiendo un alimento saludable y de mayor calidad nutritiva y un suelo libre de partículas de síntesis química.

    A diferencia de la lenteja castellana, la pardina presenta un tamaño más pequeño (3.5mm-4.5mm de diámetro) y una piel más fina, por lo que no es imprescindible el remojo el día anterior a prepararla. Necesita una cocción más breve y normalmente la piel, de color pardo, no se desprende durante la cocción, lo que la hace muy atractiva para los gustos de los niños. Se usa en potes de legumbres y todos aquellos platos típicos de la cocina mediterránea, pero también está riquísima en ensaladas.

    Por su gran poder energético (58.4% de hidratos de carbono), su aporte de proteínas (24.3%) y su riqueza en vitaminas y sales minerales como hierro, fósforo y magnesio, es una legumbre que no puede faltar en el menú semanal.

    Puede contener trazas de gluten.

    Close

    Se sirve medio Kg por racion

  • Lombarda


    See description

    La col lombarda es una hortaliza de bajo contenido calórico, es rica en antioxidantes, en vitaminas A y C, y minerales como el magnesio o el potasio, además de una interesante fuente de fibra. En esta época podemos disfrutar de las mejores coles moradas porque es su temporada

    Close

    Col lombarda, se sirve una pieza por racion.

  • Nabo blanco


    See description

    El nabo es una hortaliza de escaso aporte calórico porque posee abundante cantidad de agua y un bajo contenido de hidratos de carbono y es buena fuente de fibra.

    Respecto al contenido vitamínico, aporta una apreciable cantidad de vitamina C y de folatos, y cantidades discretas de vitaminas del grupo B (B6, B3, B1 y B2). Carece de provitamina A y de vitamina E, abundantes en otras verduras y hortalizas.

    La vitamina C además de poseer una potente acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos. Asimismo favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.

    Close

    Se sirve un manojo de nabo blanco por ración

  • Patata Blanca


    See description

    Para freír en aceite, se deben usar patatas compactas de maduración tardía con una proporción de agua no demasiado alta como la patata baraca (amarilla), la patata agria(amarilla por fuera y por dentro), la patata spunta (es un tipo de patata que se presta a casi cualquier tipo de uso) o la patata caesar. Un consejo básico consiste en mantener las patatas para freír sumergidas en agua una vez cortadas durante unos minutos, para que pierdan parte del almidón. Antes de introducirlas en el aceite caliente, aso sí, tenemos que secarlas bien con papel absorbente. Lo mismo haremos para retirar el exceso de aceite una vez freídas.

    Close

    Se sirven en raciones de 1.5kg

  • Rabanito


    See description

    El rabanito ofrece una textura crujiente y muy jugosa, con un sabor refrescante y generalmente picante, esto se debe a una reacción enzimática provocada por los glucosinolatos (mecanismo de defensa de la planta) y la mirosinasa, creando compuestos volátiles como los isotiocianatos (destacar que tiene efectos antitiroideos).

    La mayor parte de glucosinolatos se encuentran en la piel, por lo que al pelarlos se puede reducir el picante de los rábanos, también los suaviza una breve cocción, aunque pierde otras cualidades.

    Los rabanitos son ricos en antioxidantes, una fuente interesante de vitaminas del grupo B y vitamina C, potasio, calcio, magnesio, cobre y sólo aportan 20 kcal. por cada 100 gramos. La primavera nos permite disfrutar de esta raíz bien fresca, ideal para laminarla bien fina y aportar sabor y textura a las ensaladas

    Close

    Rabanito rojo, con carne blanca y un toque picante se sirve un manojo por racion

  • Rabano Negro


    See description

    El rábano negro, también llamado rábano negro español, o rábano de invierno se presenta, como uno de sus nombres indica, entre el otoño y el invierno. Realmente, su piel no es negra, sino marrón muy oscura, con una textura un punto más seca, rugosa y áspera que otras variedades, suponiendo una importante diferenciación estética con el rojo al que estamos más habituados, y un bello contraste entre su oscura piel y su pulpa blanca y prieta

    Su carne o pulpa resulta un poco menos jugosa que la del rábano rojo pero, a cambio, es especialmente fragante, es buena idea al comerlo no desechar la piel (siempre que podamos, mejor adquirirlo de cultivo ecológico): el sabor al comer juntos la piel y la pulpa recuerda vagamente al bosque y tierra, un lejano recuerdo a trufa, y más parecido al sabor de los hongos, pero con un suave toque picante, un conjunto de sensaciones por las que resulta especialmente atractivo

    Todos los rábanos, pero especialmente el negro poseen propiedades digestivas, ya que favorece el drenaje de la vesícula biliar y la actividad del hígado, además de colaborar a aumentar la flora intestinal

    Close

    Rábano negro se sirve un manojo por racion

  • Remolacha


    See description

    Es una planta anual a perenne, hierba robusta, glabra a hirsuta, que alcanza un tamaño de hasta 100 cm de largo, decumbentes a erectas, ramificadas y frondosas, de color verde a púrpura-violáceo; con raíces delgadas a tuberosaa con almacenamiento de azúcar. Las hojas por lo general hasta de 12 x 6 cm, pecioladas; rosulada radical, ovadas, cuneadas a subcordadas; las caulinarias rómbico-oblongas a linear-lanceoladas. Las inflorescencias en racimos florales con (1-) 2-4 flores, dispuestas en largos, delgados, ± interrumpidos picos, usualmente con hojas más pequeñas envolventes (brácteas); bractéolas muy pequeñas o abortadas. El perianto herbáceo, verde, de 2-5 mm de largo, siempre y cuando o superior al diámetro de la fruta, unido y endurecida por debajo, por lo general curvado y ± con quilla.1

    Close

    Se entrega de 2 a 5 remolachas por ración.

  • Rucula


    See description

    The Rucula (Eruca sativa) is an edible plant native to the Mediterranean region. Some botanists consider that E. sativa is a subspecies of the Eruca vesicaria, with slight differences in the shape of its leaves and its flavor. Other names used for arugClose

    A bag is served between 60 and 80 gr

  • Rúcula hoja ancha


    See description

    La rúcula, es diferente a la que se comercializa, es de hoja ancha, mas carnosa y picante...de un sabor excelente como guarnicion o para ensalada

    Close

    Se entrega un manojo por ración.

  • Zanahorias


    See description

    Planta bienal que forma una roseta de hojas en primavera y verano, mientras desarrolla la gruesa raíz napiforme, la cual almacenará grandes cantidades de azúcar para la floración del año siguiente. El tallo floral crece alrededor de 10 cm con una umbela de flores blancas en el ápice. La raíz comestible suele ser de color naranja, blanca o en una combinación de rojo y blanco, e incluso -más raramente- de cáscara violeta con un interior blancuzco, todas estas variedades siempre con una textura crujiente cuando están frescas.

    Close

    Se entrega de un manojo de zanahorias por ración.

  • Aceite de oliva 250ml


    See description

    ENTORNO

    Nuestros olivares están localizados en la provincia de Jaén, haciendo frontera con las provincias de Córdoba y Granada. En el corazón de Andalucía, con un micro-clima único para el cultivo del olivo, clima mediterráneo continental con alta pluviometría y acusadas oscilaciones térmicas que crean el entorno ideal para el cultivo de las mejores olivas.

    NUESTRO ACEITE “Picudo Selección”

    De aceitunas y recolectadas durante la primera semana de campaña, creamos 100% zumo de oliva de una calidad suprema, elaborado en frío.

    Características organolépticas:

    Fase Olfativa: Frutado verde intenso, manzana verde. Multitud de matices muestran su gran complejidad. Sensaciones herbáceas a hierba recién cortada. Notas de hortaliza como la mata de tomate y almendra verde.

    Fase Gustativa: En boca se muestra equilibrado, dulce de entrada, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media. Aceite perfectamente estructurado, largo, persistente y ajeno a la indiferencia del catador. Un festival de sensaciones en tu boca.

    Maridajes: Uso en crudo; ideal para tostadas y ensaladas, platos gourmet, pescado azul, pasta, carpaccios y carnes.

    Close

    Botella de 250ml de aceite de oliva virgen extra por 6.95 eur

  • Miel de Castaño 0.5kg


    See description

    Chestnut honeys are amber to dark amber

    They have a very particular aroma, with a woody component, to dry wood, like that of the boots where the wines are aged, and a floral base.

    Taste: sweet with salty notes and, frequently, if it has heaClose

    A bottle of Castaño Honey of 0.5kg for 5.5 Eur is served

  • 1kg chestnut honey


    See description

    Chestnut honeys are amber to dark amber

    They have a very particular aroma, with a woody component, to dry wood, like that of the boots where the wines are aged, and a floral base.

    Taste: sweet with salty notes and, frequently, if it has heaClose

    A chest of 1kg chestnut honey is served for 10 Eur

  • Honey of a Thousand Flowers 0.5kg


    See description

    From several simultaneous blooms. From light amber to dark amber and very variable and intense flavor. Anti inflammatory, digestive and healing. It is a great food supplement. Rich in minerals and antiseptic. Ideal for sugar substitute.

    Close

    A pot of Honey of a Thousand Flowers of 0.5kg for 6 Eur is served

  • Honey of Thousand Flowers 1kg


    See description

    From several simultaneous blooms. From light amber to dark amber and very variable and intense flavor. Anti inflammatory, digestive and healing. It is a great food supplement. Rich in minerals and antiseptic. Ideal for sugar substitute.

    Close

    A pot of Thousand Flowers Honey is served for 10 Eur

  • Miel of Forest 0.5Kg


    See description

    The honeys of forest or mountain are of very dark color, dark amber.

    It has a very carateristico aroma to malt, bread or toasted cereals, dried figs and raisins, intense and moderately persistent, which increases in the retronasal, accompanied byClose

    A 0.5 kg jar of Forest Honey is served for 6 Eur

  • Honey of Monte 1Kg


    See description

    The honeys of forest or mountain are of very dark color, dark amber.

    It has a very carateristico aroma to malt, bread or toasted cereals, dried figs and raisins, intense and moderately persistent, which increases in the retronasal, accompanied byClose

    A 1Kg pot of Monte Honey is served for 10 Eur

Distribution zones

En este momento los días y zonas de reparto son:

Martes:

  • Estepona
  • Manilva/ Sabinillas
  • Sotogrande
  • Guadiaro
  • La linea de la concepcion
  • Algeciras
  • Y todas las zonas cercanas

Miércoles:

  • La tienda verde, Gaucín

Jueves:

  • El Paraiso
  • Guadalmina
  • San Pedro de Alcantara
  • Marbella
  • Elviria

Remember that we make the route from our orchard of Estepona where we leave at about 11 in the morning

FAQ

You just have to add products to your box.
We have 4 types of boxes:
  • Mini Box has 6 products and the price is 15 Eur
  • Small Box has 10 products and the price is 22 Eur
  • Medium Box has 13 products and price is 27 Eur
  • Big Box has 16 products and the price is 32 Eur
  • Boxes of Oranges for juice and bread are priced separately
All our fruits and vegetables come in rations, for example , serving of lettuce will be a piece of lettuce, serving of potatoes is 1.5kg of potatoes.
Below each photo of each product, it is defined which ration it is.
Yes, you can order more than one ration of what you need.
We do not have warehouses or cold rooms so we only work on request, so you can take the vegetable to your home as quickly as possible after collecting it.
You would be more than welcome to visit, but we cannot sell you in our orchard, it is very big and we could not serve you properly.

Business Orders


We have prices for companies, if you have a restaurant and you want us to bring you our best selection of fresh vegetables, contact us. If you want to be a distribution point, contact us.

Contact




Phone:
608 558 146

Email:
info@dehigosaperas.es

Write us

This website uses own and third-party "cookies" to offer you a better experience and service. By browsing or using our services, you accept our use of "cookies".

Your ticket